Zuppa di seppie naturalmente senza glutine

di Ilaria Maria Dondi

link alla ricetta – 
http://www.chezgaspar.com/zuppa-di-seppie-con-pane-tostato-allaglio-senza-glutine/

zuppa di seppie - Gluten free Travel and Living

Ingredienti

(per 2 persone)
500 gr. seppie pulite
200 gr. passata di pomodoro
1 cipolla
1 aglio
olio
1 carota
1/2 lt brodo vegetale o di pesce
vino bianco o brandy per sfumare
prezzemolo
sale
pepe

Preparazione

Tagliate ad anelli le seppie e divideteli a loro volta a metà.
In una pentola fate soffriggere la cipolla tagliata sottile e l’aglio intero, fino a farli imbiondire, quindi aggiungere la carota tritata e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco o di brandy.
A questo punto togliete l’aglio intero e aggiungete le seppie e fatele rosolare, tenendole mosse con un cucchiaio, quindi aggiungete la passata di pomodori e aggiungendo via via il brodo vegetale o di pesce, fatele cuocere con il coperchio e a fuoco basso, aggiustando di sale, per almeno 30 minuti.

Quando le seppie saranno tenere aggiustate la consistenza della vostra zuppa aggiungendo o meno dell’altro brodo (io la amo abbastanza liquida, perfetta per la scarpetta con le bruschette senza glutine).
A questo punto la nostra zuppa di seppie naturalmente senza glutine è pronta: non ci resta che impiattarla, aggiungendo una macinata di pepe nero e una manciata di prezzemolo fresco appena tritato.

Consiglio:
Io con questi piatti ricchi di “ontina” non rinuncio mai a qualche fetta di pane senza glutine tostato in forno, con una grattugiatina leggera di aglio fresco.

Condividi questo post

Post Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.