di Franci Cumgaudiomagno
link alla ricetta –
http://cumgaudiomagno.blogspot.it/2014/11/zuppa-di-ceci-marroni-e-nocciole-tostate.html
Ingredienti
Ingredienti per 2 persone:
2 cucchiai di olio extravergine d\’oliva
peperoncino tritato
1 rametto di rosmarino
1 foglia di alloro
250 g di ceci lessati
300 g di marroni (peso a crudo; al netto dopo averli cotti e puliti, 130 g)
20 g di nocciole tostate
sale
Preparazione
Preparazione:
Incidete la buccia dei marroni con un coltello affilato e arrostiteli (io li ho cotti in forno a 200° per circa 40 minuti).
Eliminate la buccia e la pellicina e tagliateli a pezzi grandi più o meno quanto i ceci.
Tritate grossolanamente le nocciole al coltello.
In una pentola dal fondo pesante unite l\’olio con il peperoncino, il rametto di rosmarino e la foglia di alloro spezzata a metà e rosolate per qualche minuto.
Aggiungete i ceci con il loro liquido di cottura e i marroni a pezzi e lasciate sobbollire per 30 minuti.
Eliminate il rosmarino e l\’alloro e frullate circa un quarto della zuppa.
Versate il frullato nuovamente nella pentola, regolate di sale e mettete la zuppa nei piatti individuali.
Cospargetela con le nocciole tostate spezzettate, decoratela con un ciuffetto di rosmarino e servitela calda.