di Ornella Daricello
link alla ricetta –
http://www.giallatraifornelli.com/2014/11/zucca-in-agrodolce-al-microonde.html
Ingredienti
500 g di zucca
1/2 bicchiere di aceto bianco
1 cucchiaio e mezzo di zucchero
olio (facoltativo)
Preparazione
Pulite 500 g di zucca privandola della buccia e dei semi e tagliatela a pezzi (i miei erano piuttosto regoli e delle seguenti dimensioni: 2 cm x 1 cm x 4 cm).
Disponete i pezzi in una pirofila (badate bene che non ve ne siano sovrapposti).
Mettete a cuocere la zucca nel forno a microonde per 6-7 minuti alla massima potenza (controllate con uno stuzzicadenti, appena questo non fa fatica ad infilzarsi nella polpa, allora sarà pronta… NON DEVE DIVENTARE UNA POLTIGLIA, ma rimanere soda)
Una volta cotta, riscaldate una padella facendola diventare ben calda e fate arrostire ogni lato dei pezzi di zucca (a piacere potete ungere la padella con un filo d\’olio, non di più). Una volta arrostiti, riposizionate i pezzi di zucca nella pirofila.
Nella padella dove avete arrostito la zucca, aggiungete l\’aceto e lo zucchero; portate a bollore e versate l’agrodolce appena ottenuto sui pezzi di zucca.
Note:
per un miglior sapore, lasciatele riposare almeno mezza giornata, il massimo sarebbe mangiarla il giorno dopo;
a piacere potete aggiungere subito dopo l\’agrodolce, qualche fogliolina di menta e uno spicchio d\’aglio tagliato a pezzetti;
le proporzioni tra aceto e zucchero possono essere variate in base al vostro gusto, in fondo ogni famiglia ha la sua ricetta personale, almeno qui in Sicilia =)