di Monica Scarso
http://lapentolasenzaglutine.blogspot.it/2016/11/zucca-e-patate-stufate.html
Ingredienti
per 3 persone
500g di zucca tagliata a cubetti
500g di patate tagliate a cubetti
2 grosse cipolle bianche novelle
1 spicchio d’aglio
vino bianco
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
sale aromatico (se non l’avete potete aggiungere rosmarino, maggiorana, salvia, sale e pepe)
brodo di verdura caldo q.b.
Preparazione
Affettare sottilmente le cipolle e rosolarle nell’olio evo con l’aglio schiacciato. Unire la zucca e le patate tagliate a cubetti, mescolare e sfumare con un po’ di vino bianco e poi aggiungere un poco di brodo (caldo), salare con il sale aromatico oppure con gli aromi suggeriti, mescolare e coprire con un coperchio.
Lasciare stufare a fuoco basso per circa 20/25 minuti, la zucca e le patate dovranno essere morbide e asciutte.
Il piatto è pronto per essere servito.
E se volete rendere questa ricetta più light potete utilizzare solo la zucca.