di Anna Lisa Iacobellis
http://senzaglutinepertuttiigusti.blogspot.it/2016/05/waffles-senza-glutine-alla-panna-acida.html
Ingredienti
5 uova grandi
1/2 cup di zucchero (80 gr)
1 cup di farina senza glutine (130 gr)
(io Mix di farine naturali)
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di cannella
1 cup di panna acida (180 gr)
1/2 stick di burro (60 gr)
Preparazione
Fondere il burro in microonde e lasciarlo raffreddare
In planetaria, con la frusta a filo, lavorare le uova con lo zucchero
per circa 5/8 minuti a media/alta velocità.
Intanto mescolare la farina con il sale e la cannella.
Sostituire la frusta a filo con la frusta gommata.
Continuando a lavorare ma a bassa velocità, incorporare metà della
farina e poi alternare il burro e la panna acida per
terminare con la rimanente farina e amalgamare tutto.
Lasciar riposare l\’impasto per circa 10 minuti.
Cuocere sull\’apposita piastra leggermente unta (solo la prima volta)
a media temperatura e poi servire.
Io ho gustato i miei waffles senza glutine a colazione,
accompagnandoli con dello yogurt al miele e frutti di bosco freschi.
Si conservano bene un paio di giorni in un contenitore ermetico.