Veneziane salate senza glutine (o panini senza glutine ripieni)

di Ilaria Maria Dondi

link alla ricetta – 
http://www.chezgaspar.com/veneziane-senza-glutine-o-panini-senza-glutine-ripieni/

veneziane - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

(per 2 persone)
4 panini senza glutine*
70 gr. pancetta senza glutine
1 zucchina
50 gr. ricotta
3/4 cucchiai parmigiano reggiano grattugiato
3 uova
1 scalogno
olio
pepe
sale

Preparazione

In una pentola antiaderente fate saltare in pochissimo olio lo scalogno tagliato sottile e la pancetta, quindi aggiungete la zucchina a dadini, aggiustate di sale e pepe e portate a cottura, avendo cura di lasciare la verdura un po’ croccante, visto che poi cuocerà anche in forno.

Mentre il tutto si raffredda, preparate i panini senza glutine svuotandoli della mollica tramite un apertura nella parte alta (vi consiglio di iniziare con il coltello e poi continuare con un cucchiaino, facendo attenzione: il pane senza glutine, si sa, in molti casi tende a sfaldarsi).

A questo punto possiamo riprendere il ripieno senza glutine. In una ciotola sbattete le uova, con il parmigiano e la ricotta e, infine, aggiungete il vostro composto saporito di pancetta e zucchine. Amalgamate bene il tutto, salate e pepate se necessario, quindi riempite con l’aiuto di un cucchiaio i panini senza glutine.

Nel frattempo avrete scaldato il forno a 180°. Non vi resta che spennellare i vostri panini gluten free con un po’ di tuorlo d’uovo e metterli in forno per una ventina di minuti, più altri 5 circa con il grill per ottenere una morbida crosticina.

Ecco le barchette di pane senza glutine con ripieno gluten free, che io ho ribattezzato veneziane salate, perché mi ricordano un sacco il goloso dolce che non mangio da un po’ (maledetta celiachia 🙂 : prima o poi mi preparo anche quelle!).

* Per questa ricetta ho utilizzato:
Micchette senza glutine di NutriFree.

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