di Glutenfree ely
link alla ricetta –
www.glutenfreeely.it
Ingredienti
300gr zucchine
200gr patate
500ml brodo vegetale (se possibile fatto in casa)*
150gr filetto o trancio di salmone
150gr merluzzo fresco
2 cipollotti
10 foglie di menta + alcune per la decorazione
Crème fraîche (Panna acida)
Sale e pepe
Preparazione
Lavate e tagliate a dadini le zucchine, sbucciate e tagliate a dadini le patate, nel frattempo portate a bollore il brodo. In una casseruola scaldate un filo d’olio e fate imbiondire il cipollotto. Aggiungere le patate e le zucchine, lasciatele cuocere per 5 minuti mescolando di tanto in tanto e copritele a filo con il brodo, salate, pepate e fate cuocere per circa 20 minuti.
Aggiungete la menta e frullate tutto con il mixer a immersione. Lasciate cuocere a fuoco basso.
Tagliate a cubetti il salmone e il merluzzo, versate nella vellutata e fate cuocere per 10 minuti.
Fate raffreddare e versate nei bicchieri. Guarnite con un cucchiaino di panna acida e una foglia di menta.