Vellutata di lattuga, patate e peperoncino

di Alessandra Inzerillo

link alla ricetta – 
http://www.essenzadicannella.com/2014/11/vellutata-di-lattuga-patate-e.html

vellutata - Gluten Free travel and living

Ingredienti

1 cespo grande di lattuga
2 patate
1\2 cipolla
brodo vegetale
olio evo
sale
pepe
peperoncino
pane gluten free
panna da cucina

Preparazione

Iniziate preparando il vostro brodo vegetale.

Lavate e tagliate la cipolla.
Staccare le foglie dal ceppo e lavarle accuratamente. Tagliarle a striscioline.
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a dadini piccoli, per facilitarne la cottura.
In un tegame, abbastanza capiente, versare l’olio, aggiungere la cipolla, lasciare imbiondire a fiamma bassa. Aggiungere la lattuga e le patate, bagnare con il brodo, insaporire e coprire.

Continuare la cottura aggiungendo il brodo, quando necessario.

Regolare di sale e di pepe, ed aggiungere il peperoncino.

Abbrustolire delle fette di pane senza glutine e tagliarli a quadrotti piccoli.

Mettere la panna da cucina, precedentemente riscaldata, in dei \”biberon da cucina\”.

Frullare le verdure, passare al setaccio, se necessario, aggiungere ulteriore brodo ( a vostro gusto) e versare nei piatti.

Prendere la panna e dare spazio alla creatività.

Aggiungere il pane, il peperoncino, un filo d\’olio evo e serviamo caldo.

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