di Cristina Popa
http://cristinapopaperincanto.blogspot.com/2014/12/confortable-smooth-vellutata-alle.html
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
1 sedano rapa
2 ravanelli bianchi
2 radice di pastinaca
2 cavolo rapa
2 patate medi
1 cipolla gialla grande
1 cucchiaio di olio o di burro
sale integrale qb
yeni-bahar
noce moscata qb
pimpinella
erba cipollina
Pane nero in cassetto qluten free
Patate cotte in forno nella buccia
Preparazione
Preparazione
Mettiamo a stufare la cipolla tagliata a fette , con il grasso e appena un po ammorbidita aggiungiamo le patate pelate e tagliate a fette sottili e tutte le altre radici con il sale . Facciamo andare tutto affinché tutto e ben cotto e avendo cura che i liquidi non siano evaporati del tutto ma che rimangono sufficienti e equilibrati per andare a frullare e ottenere una perfetta consistenza per la vellutata . Otteniamo quindi una crema liquida aggiustando di sale e e aggiungendo le spezie un po\’ di olio evo per esaltare il gusto , la pimpinella fresca e l \’erba cipollina .
Ovviamente se siete alle prime armi con una vellutata e la consistenza è troppo soda potete sempre aggiungere del brodo vegetale dandoli cosi la consistenza che desiderate .
Io li ho serviti con pane nero arrostito e delle patate che ho cotto in forno nella loro buccia e che ho finito di cuocerle sulla griglia (dopo averle sbucciate) altrimenti si avrebbero spaccate nel tagliarle 😉 .