di cinzia carcia
http://blog.giallozafferano.it/fornoincantato/uova-all-agretto/
Ingredienti
DOsi per 4 persone
8 uova
2 cipolle
1 scatola di polpa di pomodoro fine
olio evo
sale
1 tazzina di aceto
2 cucchiai colmi di zucchero
Preparazione
Innanzitutto lasciare rassodare le uova mettendole in una pentola piena di acqua e portando a bollore dolce per 10 minuti.
Lasciare raffreddare, sgusciare e tagliare a metà. Tenerle da parte
Sbucciare le cipolle e grattugiarle o tagliarle a pezzetti piccolini.
Lasciare soffrigere in una larga padella, prima con un poco di acqua e poi con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Aggiungere la polpa di pomodoro fine. (in alternativa si possono usare dei pelati tagliati piccolini)
Lasciare cuocere per una decina di minuti, aggiungere i due cucchiai colmi di zucchero e la tazzina di aceto. Lasciare sciogliere lo zucchero e far evaporare l’aceto. Operazione che durerà qualche minuto.
A questo punto adagiare le mezze uova nel sugo e prima di portarle in tavola versare copra ciascuno un cucchiaio di salsa.
Buon appetito