Ultimo vincitore del GFCalendar
Siamo arrivati al giro di boa.
Ultimo venerdì dedicato al GFCalendar.
Un anno lungo e impegnativo, con 12 meravigliosi giudici e altrettanti vincitori.
Il nostro calendario 2018 avrà i volti e sopratutto le ricette dei vincitori.
E così anche quest’oggi proclamiamol’ultimo vincitore del GFCalendar, senza però avere un nuovo giudice e una nuova ricetta.
A me manca già un po’…
Ma ripercorriamo tutti e dodici mesi.
La prima vincitrice, che vedeva i funghi protagonisti del piatto è stata Cristina Popa di … per Incanto con i suoi Ravioli maltagliati con ripieno di porcini e caprino , erbette e gocce di olio tartufato.
La seconda, la cui sfida prevedeva le carote, è stata Sandra di Sono io, Sandra con il suo potage di carote viola!
La terza, con le mele, ha visto vincitrice Monica, con l’arrosto di vitello di ‘La pentola senza glutine’.
La quarta, la sfida con il patate, ha visto vincitrice la zuppa moldava di Stefania.
La quinta con le miele ancora Stefania Conti con le Crespelle di riso.
Quella con le fragole, la sesta, è stata vinta da Welda con la Torta Sally con gelatina di fragole.
La sfida con le uova ha visto vincitrice Lisa Fregosi di Mum Cake Frelis con le uova ripiene di asparagi.
Quella con le fave e gli asparagi, il Polpo e fave del blog “Sono io, Sandra” .
Quella con le ciliegie di nuovo Welda Bertuelli con il suo Semifreddo alle ciliegie senza latticini e senza glutine.
Quella con le pesche Francesca Marroncelli, con la sua acqua di pesca con basilico e limone.
Quella con l’anguria ha visto Lucia Antinori con l’Insalata Di Anguria, Sedano E Rucola.
E arriviamo ad oggi. L’ultima ricetta del nostro percorso. Con un po’ di malinconia, ma che deve essere accantonata perché oggi si deve festeggiare, insieme a Fina di L’avvocato nel fornito annunciamo l’ultimo vincitore (che poi è una vincitrice). Fra le ricette con i ceci, la migliore per noi è stata quella di Alessandra di Cose Buone di Ale con l’Hummus di barbabietole e ceci.
Ed ecco la motivazione del nostro giudice:
colpisce l’originalità dell’utilizzo dei ceci. È una ricetta veloce ma sfiziosa ottima come aperitivo.
Però il 100% Gluten Free (Fri)Day non finisce, per cui come gli venerdì vi ricordo di partecipare come sempre.