di Ilaria Maria Dondi
link alla ricetta –
http://www.chezgaspar.com/trofie-uovo-e-cetriolo-con-cumino-e-semi-di-papavero/
Ingredienti
(per 2 persone)
160/200 gr. trofie senza glutine*
2 uova
2 cetrioli
olio
1 scalogno
1 cucchiaino di cumino
2 cucchiai di semi di papavero
basilico
vino bianco
pepe nero
Preparazione
In una wok o padella antiaderente fate soffriggere l’olio con lo scalogno tagliato sottile, così da rendere quest’ultimo morbido e quasi trasparente, eventualmente spruzzando il tutto con un po’ di vino bianco. Nel frattempo, in una ciotola ampia, sbattete le uova, inglobando nel composto lo scalogno, i cetrioli crudi tagliati a fettine sottilissime, il cumino e grattugiate abbondante pepe nero, fino a ottenere una cremina.
Scolate la pasta fresca senza glutine e unitela al composto nella ciotola, quindi passate tutto nella padella appena calda ma non accesa. A questo punto non vi resta che impiattare, spargendo sul vostro piatto i semi di papavero e decorando il tutto con qualche foglia di basilico.
Consigli:
Usate uova fresche, così da evitare di far cuocere l’uovo e farlo rapprendere. Il cumino dà a questa carbonara vegetariana senza glutine un sapore freschissimo e molto estivo, ideale per godersi una pasta senza glutine anche nelle serate più calde!