Tris di polpette: piccanti, sugose e rustiche

di Audrey Borderline

link alla ricetta – 
http://borderline83.blogspot.it/2014/07/aperitivo-gluten-free-tris-di-polpette.html

tris di polpette - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

-2 fette di pane casereccio grandi senza glutine*
-1 panino morbido senza glutine*
-1 bicchiere di latte
-1 bicchiere di acqua
-400 gr di macinato di manzo
-2 uovo medie
-80 gr di parmigiano reggiano grattugiato fresco
-80 gr di pecorino romano grattugiato fresco
-sale e pepe q.b.
-prezzemolo fresco q.b.
-1 spicchio d\’aglio tritato finemente
-1 cucchiaio di pangrattato
-olio di semi q.b.
Impanatura:
-3/4 cucchiai di pangrattato senza glutine
-5/6 cucchiai di farina di mais tostato per impanature croccanti senza glutine
Piccanti:
-1 peperoncino calabrese **
-salame piccante calabrese senza glutine
Sugose:
-salsa avanzata dal ragù della domenica
Rustiche:
-una spolverata di noce moscata
-2 fette di mortadella tagliata molto finemente
* in alternativa potete utilizzare il pane avanzato durante la settimana
** la quantità del peperoncino cambia anche il base al proprio gusto personale, pertanto potete aumentare o diminuire le dosi a seconda del vostro palato.

Preparazione

-Immergete, nell\’acqua con il latte, il pane per ammorbidirlo, strizzatelo, quindi riponetelo in una ciotola.
– Tritate molto finemente: aglio e prezzemolo, e inglobateli nel composto.
-Aggiungete il macinato e mescolate il tutto aiutandovi con una forchetta.
-Versate, nel composto, parmigiano e pecorino romano inglobandoli per bene.
-Sbattete due uova, versatele nella ciotola e lavorate il tutto. Se l\’impasto risulta troppo molle aggiungete del pangrattato.
-Dividete l\’impasto in tre parti uguali.
La piccante:
-Incorporate nell\’impasto il peperoncino calabrese tagliato molto finemente.
-Formate delle palline, aiutandovi con i palmi delle mani, e passatele nella miscela di pangrattato e farina di mais tostato.
-Friggete in olio bollente.
-Infilzate le polpette in uno stuzzicadenti e decoratele con il salame piccante.
La sugosa:
-Prendete il secondo composto e dividetelo in tanti piccole parti.
-Create delle palline aiutandovi con il palmo della mani.
-Passate le palline nel pangrattato con il mais.
-Friggete le vostre polpette.
-Riscaldate il sugo del ragù, immergete le vostre polpette e lasciatele cuocere per all\’incirca 10 minuti in modo da farle assorbire la salsa.
La rustica:
-Aggiungete, nel vostro terzo impasto, una spolverata di noce moscata e la mortadella tagliata a dadini.
-Create della palline, passatele nel pangrattato con la farina di mais e friggetele.

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