di Marilena Lupo
link alla ricetta –
http://saporiglutenfree.blogspot.it/2014/05/treccione-senza-glutine-di-francesca.html
Ingredienti
Per il lievitino:
100 gr di acqua
100 gr di farina Glutafin
10 gr lievito di birra
Mix impasto senza glutine Olga e Manu
225 gr di Miz Nutrifree per pane
110 gr di glutafin
65 gr di farmo
120 gr di acqua
50 gr di latte
1/2 bicchiere di olio di semi
1 cucchiaino di sale
Per il ripieno:
mozzarella
stracchino
prosciutto cotto (senza glutine)
Preparazione
In una ciotolo sciogliere il lievito con l\’acqua tiepida. Mescolare e lasciare lievitare per 1 ora coperto con pellicola e canovaccio sopra. aggiungere gli ingredienti per l\’impasto ed impastare per almeno 5 minuti.
Lasciare lievitare altre 2 ore sempre ben coperto.dividere l\’impasto in tre parti uguali. Infarinate il piano da lavoro.Creare dei rotoloni e inciderli lungo la linea centrale, aprirli con le mani e inserire il composto all\’interno.
Formate con le mani una treccia, così come si usa per i capelli.. Assicuratevi che quando richiudete ogni singolo rotolo, questi siano ben chiusi in modo da non far fuorisciure il composto.
Lasciate lievitare per 1 ora dentro un forno riscaldato ma spento prima di inserire la treccia.Spennellate con uovo e cospargete dle sale grosso sulla superficie.In forno 180° 35 minuti