Treccine di pane senza glutine

di Mary Di Gioia

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treccina di pane senza glutine - Gluten free travel & Living

Ingredienti

° 500 grammi di farina per pane e focaccia I Buoni senza glutine

°400 ml di latte tiepido

°1 uovo

°3 cucchiai d’olio

°1 cubetto di lievito di birra

°1 pizzico di zucchero

°1 cucchiaino di sale

°semi di sesamo

Preparazione

Per prima cosa bisogna preparare il lievito ,mescolando in una ciotola,il lievito sbriciolato con 100 grammi di farina,un pizzico di zucchero e 70 ml di latte tiepido. Mescolate con il cucchiaio di legno fino a ottenere un’impasto omogeneo. Coprite con la pellicola e fatelo lievitare per 30 minuti.

In una terrina più grande versate la farina rimasta, il lievitino,il latte e mescolate sempre con il cucchiaio di legno. Aggiungete l’uovo sbattuto e continuate a impastare. Infine ,il sale e l’olio. Continuate a impastare per qualche minuto. Coprite con la pellicola e lasciaste l’impasto per 1 ora.

Trascorso la prima ora di lievitazione,versate l’impasto sul tagliere leggermente infarinato,rimpastatelo velocemente e tagliatelo in 8 parti.

Formate tanti rotolini lunghi e date la forma delle treccine. Posizionate le treccine su una teglia foderata con carta da forno e lasciatele lievitare ancora 1 ora.

Dopodiché,accendete il forno a 180 gradi ,spennellate le treccine di pane senza glutine con il tuorlo d’uovo mescolato con un po di latte,decorate con i semi di sesamo e infornate. Devono cuocere circa 15/20 minuti non di più.Non appena le vedete ben dorate sono pronte.

Sfornate le Treccine di pane senza glutine e fatele raffreddare prima di servirle.

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