Treccia all’indiana

di Sonia Mancuso

link alla ricetta – 
http://lacassataceliaca.blogspot.it/2014/10/treccia-allindiana.html

treccia indiana - Gluten free Travel and Living

Ingredienti

per la pasta sfoglia :
150 g farina (per me Biaglut senza glutine pacco da 1 kg)
150 g burro (o margarina)
70 g acqua

per la farcitura:
100 g riso basmati
200 g acqua
1 cucchiaino curry Ariosto
1 cucchiaino garam masala
1 carota
1 cipolla
1 piccola melanzana
1 piccolo peperone
2 piccole zucchine
2 cucchiai prezzemolo tritato
6 pomodorini
Insaporitore aglio e peperoncino Ariosto
tuorlo per la doratura
semi di papavero

Preparazione

– Inserire nel boccale di un mixer la farina, il burro freddo a pezzetti e sabbiare (si può anche fare a mano).
– Versare poco per volta l\’acqua, togliere la pasta dalla ciotola, metterla su un piano infarinato e darle dei giri come si fa per la pasta sfoglia; appiattire la pasta, piegarla a libro e ripetere l\’operazione 3 o 4 volte.
– Avvolgere la pasta in pellicola e metterla in frigo perché si rassodi per bene.
– Nel frattempo lavare, asciugare e tagliare a cubetti piccoli tutte le verdure.
– Soffriggere la cipolla tritata in un filo d\’olio e poi versare le verdure, cuocendole a fiamma vivace perché siano cotte ma croccanti.
– Insaporire con gli insaporitori.
– Una volta cotte, spegnere e lasciare raffreddare.
– Versare il riso in una casseruola, aggiungere curry e garam masala, coprire con acqua bollente e, quando ricomincia a bollire, mettere il coperchio e portare a cottura senza mescolare.
– Sgranare il riso con la forchetta e lasciare raffreddare.
– Stendere la pasta fredda con un mattarello su un piano infarinato, cercando di darle una forma rotonda e sottile.
– Segnare una larga striscia centrale e poi con il coltello tagliare delle strisce oblique nelle due fasce laterali.
– Mettere sulla striscia centrale il riso freddo e sopra le verdure.
– Ripiegare l\’estremità centrale e poi, alternandole, sovrapporre le striscioline laterali piegandole verso il centro.
– Una volta ben chiusa la treccia, battere un tuorlo d\’uovo e dorare tutta la superficie.
– Spolverare con semi di papavero.
– Cuocere a 180° per circa 25\’ o 30\’ a seconda del forno.
– Consumare tiepido o freddo, l\’indomani è anche più buono.

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