di Monica Mangiacapre
link alla ricetta –
http://lacucinadinimo.wordpress.com/2014/05/23/tozzetti-di-pane/
Ingredienti
per la biga
100 gr di mix pane Nutrifree
100 gr di acqua
8 gr di lievito di birra
IMPASTO FINALE:
260 gr di mix per pane fibra +
200 ml di acqua
la biga
la punta di un cucchiaino raso di sale
Preparazione
BIGA: In una ciotola versare la farina e a filo, aggiungere l’acqua nella quale avremo sciolto il lievito. Lasciamo lievitare per 6 ore.
Trascorse queste ore, nella ciotola del mixer con fruste a spirale, versare gli ingredienti dell’impasto finale.
Lasciamo impastare per 5 minuti alla massima velocità. Ho poi, unto una ciotola, versato l’impasto nella stessa e lasciato lievitare tutta la notte in frigo nella parte più fredda. Il mattino seguente, su un piano infarinato con farina di riso e mais, versare l’ impasto e (senza reimpastare) con la spatola di plastica, formare i tozzetti.
Ho usato per la cottura lo sfornatutto delonghi. Spennellare la superficie dei tozzetti con emulsione di acqua e olio e lasciare cuocere (prima nella parte bassa e poi nella parte alta) i tozzeti 25 minuti a 220° C.