di Stefania Conti
link alla ricetta – http://www.
Ingredienti
240 gr cioccolato al latte senza glutine
90 gr burro
4 uova
140 zucchero
4 cucchiai di maizena senza glutine
2 cucchiai di rum (facoltativo)
Preparazione
Montare le uova intere con lo zucchero finchè il composto non sarà chiaro e spumoso. Nel frattempo sciogliere il burro insieme al cioccolato e mescolare con cura. Prelevare una parte di spuma di uova e unirla al cioccolato fuso, in modo da renderlo più morbido. Unire poi il composto al cuioccolato alla massa di uova montate, mescolando dal basso verso l’alto. Inserire infine la maizena setacciata e amalgamare con cura. versare in stampi monoporzione (io questi della Pavoni) rivestiti con un pirottino di carta e cuocere in forno a 80° per 20 minuti. Estrarre la teglia da forno e fare freddare prima di servire.
Note:
– invece che le tortine piccole, si può anche preparare una torta dal diamentro di 22 cm circa, allungando i tempi di cottura