Tortine ai mirtilli

di Leti Leti

http://senzaebuono.altervista.org/tortine-ai-mirtilli-senza-glutine-senza-latticini/

tortine mirtilli - Gluten Free Travel & Living

Ingredienti

200 gr di farina di riso finissima consentita
50 gr di fecola di patate ( o maizena) consentita
50 gr di farina di mandorle consentita
1/2 bustina di polvere lievitante già dosata composta da cremor tartaro e bicarbonato
1 uovo biologico
80 ml di olio di riso ( o di mais bio)
220-230 ml di latte di mandorle o altro latte vegetale
scorza di limone biologico
100 ml di sciroppo di riso o agave o 80 ml di miele di acacia bio
1 vaschetta di mirtilli

Preparazione

Sciacquate velocemente i mirtilli con l\’acqua corrente, asciugateli con cura e metteteli da parte.

Preparate l\’impasto delle tortine ai mirtilli. In una ciotola capiente, rompete l\’uovo e montatelo con le fruste elettriche con il dolcificante scelto, fino a ottenere un composto spumoso. Unite poco alla volta le farine precedentemente setacciate con la polvere lievitante e la scorza di limone e continuate a montare con le fruste elettriche, alternando le farine con olio e poi con il latte vegetale: dovrete ottenere un composto non troppo liquido, ma neppure secco (regolatevi voi con la quantità di latte, perchè molto dipende sempre dalla marca di farina usata e dal grado di umidità dell\’ambiente). A questo punto, unite i mirtilli e mescolate delicatamente, per non farli rompere. Versate l\’impasto nei pirottini e cuocete le tortine ai mirtilli in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Fate la prova stecchino.

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