Torte rustiche gluten di Gaia Pedrolli
A pochi giorni dal Natale, in pieno fermento alla ricerca dei regali per amici e parenti, mentre si cerca convulsamente un menù da preparare e che sia alla portata di tutti ma anche particolarmente sfizioso, arriva l’ultima fatica… anzi l’ultima sfornata di Gaia Pedrolli.
Avete imparato a conoscerla grazie al suo blog La Gaia Celiaca, grazie ai suoi interessantissimi articoli di scienza sul nostro sito, avete già apprezzato le sue due precedenti pubblicazioni Dolci gluten free e Il Pane gluten free, avete assaggiato le sue ricette da poco pubblicate su Oggi cucino Free di cui ha anche conquistato la copertina vittoriosamente, oggi torna trionfante a presentarci l’ultimo libro Torte rustiche gluten free.
Oltre 70 ricette tra stuzzichini, preparazioni salate, street food etnico e nostrano, torte e rustici che conquisteranno il palato di chiunque voglia cimentarsi.
Nel libro vengono innanzitutto illustrate le basi con cui poi verranno preparate le ricette: pasta frolla salata, pasta sfoglia, pasta brick, impasti lievitati e così via. Ne vengono svelati i piccoli trucchi e le tecniche di cottura ottimali.
Poi tutta una serie di preparazioni golose, reinterpretazioni in chiave salata di ricette tipiche e tradizionali italiane e straniere, sglutinamenti di ricette che in origine non lo sono, stuzzicheranno il vostro appetito.
Sfogliandolo si viene investiti da odori di spezie, cibo da strada, colori e profumi inebrianti.
Splendide le foto, accurate le ricette e sicuramente alla portata anche dei meno esperti in cucina.
Un regalo di Natale bellissimo che potete trovare in offerta a prezzo speciale e che nasce dal vincente sodalizio con un editore di calibro come Giunti.
Ma non finisce qui!
Gaia ci da l’antipastino.
Ecco per i nostri affezionati lettori una ricetta estratta dal libro, una di quelle che ti acchiappano subito, che ti fanno venire voglia di correre in cucina a prepararla e che si presta benissimo per una tavola natalizia.
Stelline al pepe rosa
Preparazione: 10 minuti + il riposo
Cottura: 12 minuti
Ingredienti per circa 40 biscottini
200 g di mix per frolle e brisé senza glutine (il mix potete leggerlo proprio tra le prime pagine del libro)
170 g di formaggio spalmabile senza glutine
40 g di burro
40 g di parmigiano
1 cucchiaio di paprika senza glutine
1 cucchiaio di bacche di pepe rosa
sale
farina di riso finissima senza glutine per lo spolvero
Per finire:
1 albume
2 cucchiai di bacche di pepe rosa
Preparazione: