di Monica Giustina
http://www.onecakeinamillion.ifood.it/2015/11/torta-tenerina-ai-lamponi.html
Ingredienti per la torta tenerina:
-200 g cioccolato fondente al 72% (io Valrhona) – senza glutine;
-110 g burro;
-140 g zucchero semolato;
-3 uova;
-50 g fecola di patate;
-100 g lamponi freschi puliti;
-panna fresca per servire.
Preparazione
Accendete il forno a 180 gradi e foderate una teglia (io quadrata da 22×22 cm) con carta da forno inumidita.
Tritate finemente il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria (o in piccoli step al microonde) insieme al burro, quindi lasciate intiepidire.
Montate i tuorli con lo zucchero, unite poi il cioccolato e la fecola mescolando a fondo.
Montate a neve ferma gli albumi, incorporatene 1/3 al composto al cioccolato, poi unite il resto e mescolate bene cercando di non farli smontare.
Versate il composto nello stampo, quindi distribuitevi all\’interno i lamponi e infornate per circa 25 minuti: dovrà essere dura in superficie, ma l\’interno rimarrà morbido.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Montate la panna (se preferite con un cucchiaio di zucchero a velo) e servitela con la torta.