Torta soffice all’uva con briciole di mais e riso

di Leti Leti

http://senzaebuono.altervista.org/torta-soffice-alluva-senza-glutine-e-veg/

torta all'uva - Gluten Free Travel & Living

Ingredienti

150 gr di farina di riso finissima consentita
50 gr di farina di mais integrale biologica (sostituibile con farina di grano saraceno integrale) consentita
1/2 bustina di polvere lievitante consentita già dosata a base di cremor tartaro e bicarbonato
100 gr di zucchero di cocco ( o zucchero integrale di canna)
scorza di mezzo limone
80 ml di olio di riso o di mais biologico
200 ml di latte di riso ( o altro latte vegetale)
uva senza semi biologica a piacere
Per le briciole di riso e mais:

100 gr di farina di riso finissima consentita
70 gr farina di mais bio integrale consentita
50 gr di zucchero di cocco o di canna integrale
100 ml di olio di riso o di mais bio

Preparazione

Preparate le briciole di mais e riso: in una ciotola di media grandezza mescolate le due farine, aggiungete lo zucchero e l\’olio, fino ad ottenere un impasto a briciole. Mettete da parte.

Lavate e asciugate l\’uva e tagliatela a metà.

Preparate la base: in una ciotola capiente mescolate le due farine setacciate con la polvere lievitante, aggiungete lo zucchero e la scorza di limone. In un\’altra ciotola, mescolate gli ingredienti liquidi (il latte e l\’olio) emulsionandoli per bene. A questo punto unite le polveri ai liquidi, mescolando per bene e facendo inglobare aria. Versate la base soffice in una teglia rotonda ricoperta di carta da forno (la mia era da 20 cm di diametro). Decorate la superficie della torta soffice con l\’uva tagliata a metà e coprite con le briciole di mais e riso. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 45 -50 minuti.

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