Torta salata tofu e spinaci

di ioana irina visan

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torta tofu e spinaci - Gluten Free travel and Living

Ingredienti

Ingredienti per la frolla:
120 g farina di riso*
60 g farina di grano saraceno*
35 g fecola di patate*
40 g semi misti (sesamo, papavero, zucca, girasole)
½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
90 g acqua frizzante fredda
50 g olio cocco liquido
15 g sciroppo di mais*
1 cucchiaio aceto di mele

Ingredienti per la farcitura:
300 g spinaci freschi
225 g tofu naturale (strizzato bene dall’acqua)
150 g latte di cocco in lattina*
20 g pomodoro secco (ho usato quelli sott’olio)
2 cucchiaini lievito alimentare senza glutine in scaglie
1 ½ cucchiaino curcuma in polvere
1 ½ cucchiaino aglio in polvere
1 ½ cucchiaino timo fresco tritato
1 cucchiaino cipolla in polvere
½ cucchiaino sale fine

Preparazione

Procedimento per la frolla:
1. In una ciotola unite tutti gli ingredienti secchi setacciati in permanenza e mescolate tutto.
2. In una tazza unite l’acqua e lo sciroppo fino che questo ultimo si scioglie. Poi versatelo insieme all’olio e l’aceto al centro delle farine e amalgamate tutto fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.
3. Stendete la frolla a ca. 0,5 cm di spessore, tagliate con un anello di diametro di cm un disco di impasto e adagiatelo sulla teglia oliata in precedenza. Bucherellate il fondo della frolla e infornate a 180°C in modalità statica, in forno già preriscaldato, per 10 minuti.

Procedimento per la farcitura:
1. In una padella mettete un filo d’olio e gli spinaci. Fateli appassire a fuoco basso fino quando si ammorbidiscono e evaporano tutta l’acqua. I spinaci che ho usato hanno lasciato la loro acqua per questo ho evitato ad aggiungere altra. In caso in quale i vostri non lasciano aggiungete voi un po’ giusto per farli ammorbidire. Il risultato sono degli spinaci morbidi senza acqua/liquido.
2. Una volta raffreddati i spinaci tritateli.
3. Tritate i pomodori secchi.
4. Frullate il tofu insieme al latte di cocco, lievito, curcuma, aglio, cipolla, timo e sale fino quando avrete un composto liscio senza grumi.
5. Unite gli spinaci e i pomodori al composto di tofu e mescolate tutto con un cucchiaio.

Passati i 10 min. di cottura, tirate fuori la vostra frolla dal forno riempitela con la crema ottenuta e rimettetela subito nel forno per altri 25 min. alla stessa temperatura.
Servitela sia calda sia fredda.

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