Torta salata con radicchio e patate

di Monica Cazzaniga

http://monicasglutenfreekitchen.blogspot.it/2015/04/torta-salata-con-radicchio-e-patate.html?m=1

Torta salata - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

200 g farina senza glutine

70ml.olio

100ml.acqua fredda

1 cucchiaino di bicarbonato

1 pizzico di sale

2 patate

1 ceppo di radicchio

1 uovo

1 cucchiaio di ricotta (facoltativo)

Grana

Preparazione

Prima di tutto andiamo a preparare la sfoglia per la nostra torta salata mettendo in una terrina la farina con il sale, il bicarbonato, l’olio ed aggiungendo a poco a poco l’acqua fredda mentre impastiamo. Lavorate la pasta fin quando non otterrete una pallina omogenea, avvolgetela in una pellicola e lasciatela riposare mezz’ora in frigorifero.
Nel frattempo preparate la farcitura della torta sbucciando e mettendo a lessare le patate e lavando e tagliando il radicchio che poi farete saltare in padella con un cucchiaio di olio. A questo punto ponete le patate in una marmitta e schiacchiatele grossolanamente, mettete poi il radicchio (facendo attenzione a scolarlo bene) e mescolate il tutto. Lasciate intiepidire ed aggiungete l’uovo ed il cucchiaio di ricotta e mescolate per bene in modo che gli ingredienti risultino ben amalgamati tra loro.
A questo punto stendete la pasta in una teglia leggermente oleata, fate qualche forellino sul fondo con la forchetta, versate la farcitura della torta salata e spolverate con il grana grattugiato la parte superiore.
Infornate il tutto a 180°C per 30 minuti.

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