Un intramontabile dessert della tradizione: la torta Sacher in versione senza glutine
con il MIX A della Schar per torta Margherita
Da celiaca non ho mai assaggiato una torta Sacher; ricordo con un po’ d’amarezza il mio viaggio a Vienna e l’ora del tè dove tutti i viennesi e i turisti si ritrovano nel famoso caffè storico “SACHER CAFE‘”, ed io attaccata alla vetrina del cafè ad invidiare quella elegantissima fetta di torta cioccolatosa accompagnata da un ciuffetto di panna.
E adesso finalmente l’ho preparata e assaggiata!
Come spesso accade a noi celiaci, soprattutto a coloro i quali sono stati diagnosticati celiaci già da bambini, proviamo una forte curiosità e desiderio, nei confronti di tutti quei cibi glutinosi che non abbiamo mai assaggiato e che ci piacerebbe tanto provare. Ecco, per me questo è uno di quei casi!
Insomma, come l’ho trovata questa torta?
Ve lo dico dopo la ricetta…
Per la realizzazione della Sacher abbiamo provato il Mix A della Schar per Torta Margherita
INGREDIENTI
120 g di cioccolato fondente Conad
100 g di burro
3 uova
120 g di zucchero
100 g di farina MIX A SCHAR
1 cucchiaino di lievito per dolci
500 g di noci tritate
Ecco qui la nostra Sacher Torte!
Le mie impressioni da profana assaggiatrice della torta Sacher senza glutine?
Devo dire che il connubio cioccolato fondente e marmellata di albicocche si sposa divinamente, tuttavia ho trovato, per i miei personalissimi gusti, il tutto un po’ troppo dolce, ma la consistenza e la morbidezza del dolce nell’insieme l’ho trovata molto buona ed anche i granelli di noci hanno fatto la loro parte.
Insomma, non resta che provare questa delizia gluten free per l’ora del vostro tè.
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