Torta rovesciata di pere, grano saraceno e cardamomo

di Mimma Sangiorgio

http://www.dolcettiescherzetti.ifood.it/2015/04/torta-rovesciata-di-pere-grano-saraceno-e-cardamomo.html

Torta rovesciata di pere - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

100g di burro biologico
105g di sciroppo d’acero*
75g di farina di grano saraceno*
75g di mandorle con la pellicina, tritate finemente
2 uova biologiche
1/2 cucchiaino di cremor tartaro
1/2 cucchiaino di cannella*

2 pere medie
20g di burro biologico
2 cucchiai di sciroppo d’acero*
2 capsule di cardamomo

Preparazione

Procedimento:
Preriscalda il forno a 180°C. In una padella sciogli i 20g di burro con 2 cucchiai di sciroppo d’acero e i semi pestati contenuti nelle capsule di cardamomo. Muovi la padella così da far combinare sciroppo d’acero e burro insieme. Versa il composto in una teglia a cerniera rotonda da 20cm di diametro. Taglia le pere a metà e poi in quarti, privale dei semi e della buccia e distribuiscile sul fondo della tortiera. Sbatti il burro morbido fino a farlo diventare cremoso, aggiungi le uova, una alla volta, aiutandoti ad incorporarle alternandole a qualche cucchiaio di farina di grano saraceno. Aggiungi il resto della farina di grano saraceno, le mandorle tritate finemente, il lievito, la cannella e lo sciroppo d’acero. Mescola bene. Versa il composto nella tortiera, sopra le pere. Non è un impasto molto liquido, quindi sarà necessario livellarlo con il dorso di un cucchiaio bagnato o una spatola. Inforna per circa 40 minuti. Lascia raffreddare 5 – 10 minuti. Per fuoriuscirla dalla tortiera, apri i bordi della tortiera, metti un piatto sopra la torta e poi, tenendo ben ancorato il piatto, rovesciali così che possa cadere la torta.

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