TORTA DI RICOTTA E RICICLO DELL’UOVO DI PASQUA

di Monica Giustina

link alla ricetta – http://yayetta-oneinamillion.blogspot.it/2014/05/torta-di-ricotta-e-riciclo-dellovetto.html

Focaccia barese - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti
250 gr ricotta freschissima (io l’ho presa al caseificio locale);
50 gr zucchero aromatizzato all’arancia e vaniglia (il mio fatto in casa);
200 gr cioccolato al latte (dell’uovo) gluten free;
80 gr farina di grano saraceno;
40 gr farina di riso;
1/2 cucchiaino bicarbonato di sodio;

Preparazione
Accendete il forno a 175°.
In una ciotola passate con la frusta la ricotta per renderla cremosa, quindi aggiungetevi lo zucchero.
Tritate grossolanamente il cioccolato ed unitelo alla ricotta.
A parte unite insieme le farine ed il bicarbonato, quindi setacciate il tutto sopra al composto ricotta-cioccolato.
Mescolate in modo da rendere il tutto omogeneo.
Foderate una tortiera piccola (18 cm) con carta da forno inumidita e versate la massa, livellate ed infornate per circa 35-40 minuti, finché sarà dorata in superficie e abbastanza solida (rimane comunque abbastanza morbida all’interno).
Lasciate raffreddare, quindi sformate e servite.

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