Torta Pasqualina senza glutine

di Mary Di Gioia

http://blog.giallozafferano.it/zeroglutine/torta-pasqualina-senza-glutine/

Torta pasqualina  - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

2 rotoli di pasta sfoglia senza glutine
450 g di spinaci surgelati
5 uova
250 g di ricotta
sale e pepe

Preparazione

Per prima cosa ho lasciato scongelare i rotoli di pasta sfoglia a temperatura ambiente .

Lessare in acqua bollente salata gli spinaci surgelati per qualche minuti e non appena sono pronti , scolate e passateli sotto il getto dell’acqua fredda. Strizzati gli spinaci bene e lasciateli scolare .

Sminuzzate con il coltello gli spinaci e versateli in una terrina capiente.

Aggiungete agli spinaci la ricotta , un uovo , sale e pepe ;mescolate con la forchetta fino ad ottenere un’impasto omogeneo.

Srotolate un rotolo di pasta sfoglia e stenderlo leggermente con il matterello.

Sistemate la pasta sfoglia in una tortiera del diametro di 20 /24 cm di diametro cercando di far aderire bene la sfoglia allo stampo.

Farcire con il ripieno , livellate con il cucchiaio e formate sopra tre fossette.

In ogni fossetta sgusciate delicatamente le uova. (vedi video )

Stendete l’altro rotolo di pasta sfoglia e coprite la torta.

Chiudete bene i bordi e eliminate la pasta sfoglia in eccesso.

Bucherellate il guscio con la forchetta e spennellate la superficie con l’uovo sbattuto rimasto.

Infornate la torta pasqualina a 200 gradi per 30 minuti circa.

Sfornate e lasciatela raffreddare prima di tagliarla a fette.

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