Torta morbida al cocco e mirtilli

di Vanessa Antoniali

http://labaitadeidolci.blogspot.it/2015/02/dolce-morbido-al-cocco-e-mirtilli-con.html?m=0

torta cocco e mirtilli - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

1 lattina di latte condensato
200g di farina di cocco*
50g di farina di riso*
1 cucchiaio di lievito vanigliato per dolci*
125g di burro
4 uova
100g di mirtilli freschi

Preparazione

Accendere il forno a 180 gradi.

Per cominciare separare i tuorli dagli albumi. Sbattere leggermente i tuorli ed unirvi il latte condensato, mescolare finchè il composto non risulti uniforme. Continuando a mescolare, aggiungere il burro. Unire in seguito la farina di riso setacciata con il lievito e poi la farina di cocco.

A questo punto montare gli albumi a neve ferma ed aggiungerli al composto con movimenti delicati dal basso verso l\’alto.

Versare il composto in una teglia del diametro di 24 cm precedentemente imburrata e rivestita di carta da forno. Cospargere la superficie del dolce con i mirtilli freschi, tenendone alcuni da parte per decorare il dolce a fine cottura.

Infornare e cuocere per 30 minuti.

Una volta sfornato e raffreddato, cospargere con un po\’ di cocco e decorare con qualche mirtillo fresco.

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