Torta morbida al cioccolato e nocciole

di Monica Giustina

http://www.onecakeinamillion.ifood.it/2015/09/torta-morbida-al-cioccolato-e-nocciole.html

Torta cioccolato e nocciole - Gluten Free Travel & Living

Ingredienti

-125 g cioccolato al latte Valrhona al caramello (potete usarlo anche non aromatizzato);
-85 g burro;
-100 g pasta di nocciole pura;
-3 uova medie;
-75 g zucchero di canna Muscovado;
-100 g farina di riso;
-1 cucchiaino lievito istantaneo per dolci;
-zucchero a velo per spolverare.

Preparazione

Fate sciogliere il burro in un pentolino, togliete dal fuoco ed unitevi il cioccolato. Mescolate a fondo, unite la pasta di nocciole e mischiate per amalgamare il tutto.
Accendete il forno a 170 gradi e foderate uno stampo da 20 cm con carta da forno umida.
Montate le uova con lo zucchero finché sono spumose, unite la farina di riso ed il lievito, mescolate bene con una frusta, quindi versate il composto al cioccolato, mischiate bene e, ottenuto un composto omogeneo, versatelo nello stampo.
Infornate e dopo circa 15 minuti abbassate la temperatura a 160 gradi, controllando che non scurisca in sommità, altrimenti coprite -tenendo il forno aperto il minor temo possibile- con un foglio d\’alluminio.
Dopo complessivamente 40 minuti fate la prova stecchino e sfornate, fate raffreddare, spolverate con zucchero a velo e servite. Al mattino è perfetta con una tazza di latte di cocco.

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