di Audrey Borderline
link alla ricetta –
http://borderline83.blogspot.it/2014/11/torta-di-mele-gluten-free-al-profumo-di.html
Ingredienti
Ingredienti dolce:
120 g di farina di riso
130 g amido di mais
1 bustina di lievito per dolci senza glutine
2 uova
100 g di zucchero di canna
4 cucchiai di mango curd
4 cucchiai di latte intero
4 cucchiai di olio di semi di girasole
3/4 mele lavate e tagliate a rondelle
Ingredienti mango curd:
200 gr di mango maturo
1 uovo
60 gr di zucchero semolato
2 cucchiai di amido di mais
50 gr di burro
il succo di mezzo limone
Preparazione
Preparazione dolce:
In una ciotola setacciate le due farine e versate il lievito. A parte, in una seconda terrina, dividete l\’albume dal tuorlo, montate a neve il primo e lavorate il secondo con lo zucchero. In seguito, dopo aver reso spumoso il tuorlo, aggiungete il mango curd, il latte e l\’olio. In questo nuovo impasto liscio e cremoso inglobate le farine, mescolate bene aiutandovi con le fruste, versate i bianchi montati a neve e girate con una marisa senza smontare il tutto. Imburrate e infarinate una tortiera da 22 cm di diametro, tagliate le mele a rondelle sottili e create delle piccole rose aiutandovi con un coppa pasta. Cuocete per all\’incirca 30 minuti a 180 gradi.
Preparazione mango curd:
Con l\’aiuto di un frullatore a immersione frullate il mango tagliato a pezzetti con il succo del limone. In un pentolino a doppio fondo sbattete l\’uovo con lo zucchero fino a renderlo spumoso, aggiungete l\’amido di mais, il mango frullato e continuate a mescolare. Ponete il pentolino in una pentola più grande colma di acqua calda e cuocete, a bagnomaria, la vostra crema. Quando mescolando la crema, la sua consistenza cambierà addensandosi, togliete la pentola dal fuoco e incorporate il burro. Lasciate raffreddare.