di Simonetta Nepi
link alla ricetta – http://www.glu-fri.com/2014/
Ingredienti
250 g di mandorle sbucciate (io ho usato quelle avanzate dello strudel)
140 g di farina senza glutine (ho usato Mix C Dolci Schär)
100 g di zucchero
80 g di olio
50 ml di acqua
4 mele (di qualsiasi tipo)
3 uova grandi.
il succo di mezzo limone
mandorle a scaglie per la superficie
Preparazione
Accendete il forno a 180 gradi.
Imburrate e infarinate una teglia da 22 cm.
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili e irrorartele con un po’ di succo di limone.
Tritate le mandorle nel mixer sino a che formino una specie di crema, tipo marzapane e mettere da parte.
Montare le uova con lo zucchero sino a che siano chiare, unire l’olio e mecolare, aggiungere l’acqua e poi unire le mandorle e la farina sempre mescolando bene.
Versate il composto nello stampo fino a metá.
Coprire l’impasto con le mele e poi versate il resto del composto sopra.
Spolverate la supeficie della torta con un po’ di zucchero e le mandorle sfilettate.
Infornate in forno caldo a 180 gradi per circa 50 minuti (controllare perché dipende dal forno).
Fate la prova stecchino al centro della torta, se esce pulito e secco la torta é pronta.
Toglietela dal forno, fatela raffreddare, poi sformatela e …gustatela per la merenda