Torta fredda tiramisù

di Mary Di Gioia

link alla ricetta – 
http://blog.giallozafferano.it/zeroglutine/torta-fredda-tiramisu/

Torta Fredda al tiramisù - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

°1 brick di panna da montare fredda di frigo da 200 grammi

°1 confezione di mascarpone da 250 grammi

°4 tazzine di caffè freddo e zuccherato

°200 gr di savoiardi (io senza glutine schar)

°cacao amaro in polvere (consentito da prontuario)

°4 o 5 cucchiai di Nutella

°1 cucchiaino di rum

°100 gr di burro

Preparazione

Preparare la base.

In un pentolino fate sciogliere il burro

Sbriciolate nel frullatore oppure robot 150 gr di savoiardi.

Unite ai savoiardi il burro fuso e mescolate con le mani.

Se non avete lo stampo a cerniera,foderate con carta da forno uno stampo per torta rotondo del diametro di 24/26.

Versate i savoiardi e schiacciate con le mani,cercando di livellare da tutte le parti.Riponete nel freezer 1 ora.

Nel frattempo,versate in una terrina due tazzine di caffè freddo,il rum e la panna da montare e montate con le fruste elettriche fino a renderla solida e spumosa.Riponete in frigo.

Montate in una terrina il mascarpone con la nutella e versatele la crema sul guscio di savoiardi.Livellate e lasciate raffreddare nel freezer almeno 30 minuti.

Non appena la crema mascarpone e nutella si è solidificata,versate la panna e caffè e livellate.

Sbriciolate sopra i restanti savoiardi,spennellate delicatamente con del caffè e decorate con il cacao.Riponete nel freezer .

La Torta fredda tiramisù è pronta.Tiratela fuori dal freezer 15 minuti prima di servirla con altro cacao se è necessario.

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