di Mary Di Gioia
link alla ricetta –
http://blog.giallozafferano.it/zeroglutine/torta-fredda-tiramisu/
Ingredienti
°1 brick di panna da montare fredda di frigo da 200 grammi
°1 confezione di mascarpone da 250 grammi
°4 tazzine di caffè freddo e zuccherato
°200 gr di savoiardi (io senza glutine schar)
°cacao amaro in polvere (consentito da prontuario)
°4 o 5 cucchiai di Nutella
°1 cucchiaino di rum
°100 gr di burro
Preparazione
Preparare la base.
In un pentolino fate sciogliere il burro
Sbriciolate nel frullatore oppure robot 150 gr di savoiardi.
Unite ai savoiardi il burro fuso e mescolate con le mani.
Se non avete lo stampo a cerniera,foderate con carta da forno uno stampo per torta rotondo del diametro di 24/26.
Versate i savoiardi e schiacciate con le mani,cercando di livellare da tutte le parti.Riponete nel freezer 1 ora.
Nel frattempo,versate in una terrina due tazzine di caffè freddo,il rum e la panna da montare e montate con le fruste elettriche fino a renderla solida e spumosa.Riponete in frigo.
Montate in una terrina il mascarpone con la nutella e versatele la crema sul guscio di savoiardi.Livellate e lasciate raffreddare nel freezer almeno 30 minuti.
Non appena la crema mascarpone e nutella si è solidificata,versate la panna e caffè e livellate.
Sbriciolate sopra i restanti savoiardi,spennellate delicatamente con del caffè e decorate con il cacao.Riponete nel freezer .
La Torta fredda tiramisù è pronta.Tiratela fuori dal freezer 15 minuti prima di servirla con altro cacao se è necessario.