di Sonia Mancuso
http://lacassata.blogspot.com/2015/07/tarte-de-pizza-sans-gluten.html
Ingredienti
Ingredienti per 2 persone:
150 g farina (per me Preparato per pane senza glutine Nutrifree)*
115 g acqua
2 g lievito secco
2 cucchiai olio d’oliva
4 g sale
5 g zucchero
per la farcia:
salsa di pomodoro
pomodorini ciliegino
zucchina
prosciutto*
mozzarella
provola piccante
basilico
origano
olio d’oliva
Gli ingredienti contrassegnati con il simbolo* sono alimenti a rischio per i celiaci e per essere
consumati tranquillamente devono presentare sulla confezione la scritta SENZA GLUTINE
o il simbolo della spiga barrata, oppure essere presenti nel prontuario dell’Associazione
Italiana Celiachia o nell’elenco dei prodotti dietoterapici erogabili.
Alcune ricette oltre a essere senza glutine non contengono lattosio, uova o
zucchero.
Preparazione
– Miscelare farina, zucchero, sale e lievito e versare l\’acqua poco per volta.
– Impastare, anche usando una paletta di legno, vigorosamente finché non si ottiene una crema setosa e poi versare l’olio.
– Impastare per bene, spolverare di farina quel tanto che basta per permettere di maneggiare la pasta senza che sia appiccicosa, formare un panetto, coprire con pellicola e farlo lievitare fino al raddoppio.
– Foderare uno stampo da 20 cm con carta forno, oliare il fondo e stendere la pasta formando anche il bordo alto circa 2 dita, in modo che possa contenere la farcia.
– Versare sul fondo qualche cucchiaiata di salsa, aggiungere un paio di fette di prosciutto spezzato, della mozzarella a pezzetti, una piccola zucchina a rondelle sottilissime, dei pomodorini tagliati a metà, provolone rapé, origano e basilico e spolverare con un pizzico di pepe e un filo d\’olio.
– Cuocere a 220° per circa 25′.