di Lucrezia Stampi
http://peanutcooks.blogspot.it/2015/02/facendo-amicizia-con-i-grandi-classici.html
Ingredienti
mele gala medie: 2 (circa 250 g)
farina di riso bianca bio*:50 g
farina di riso integrale bio*:50 g
amido di tapioca bio*: 50 g
farina di mais integrale bio*: 50 g
mandorle spellate: 50 g
zucchero integrale di cocco (gulamerah di bali): 100 g
yogurt di soia al naturale: 150 g
latte di soia: 80 g
lievito senza glutine: 12 g
scorza di mezza arancia
olio di semi: 50 g
mandorle a lamelle
Preparazione
Unire insieme tutte le farine e il lievito in una ciotola capiente. Mettere nel robot insieme le mandorle tritate al coltello con lo zucchero finchè non sono ridotte in una granella fine. Unire questo composto allo yogurt mescolato con l\’olio, il latte e la scorza d\’arancia, e sbattere con la frusta finchè lo zucchero non è sciolto. Sbucciare le mele e tagliarle a spicchietti fini, unirle all\’impasto lasciando qualche fettina per la superficie. Spolverare anche con delle mandorle a lamelle e infornare a 180° per 45-50 minuti (stampo da 18 cm), coprendo con della carta da forno la tortiera se dovesse scurirsi troppo prima di essere cotta. Farà fede la prova stecchino.