Torta di mele vegan

di Lety Lety

http://senzaebuono.altervista.org/torta-di-mele-senza-glutine/

torta-di-mele - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

150 gr farina di riso integrale certificata senza glutine
50 gr di mandorle spellate e ridotte in farina
2/3 mele renette
200 ml di latte di riso senza zuccheri aggiunti o di nocciola
100 ml olio di riso (o di mais)
cremor tartaro o lievito per dolci certificato senza glutine
60 gr uva passa
100 gr di zucchero di canna integrale certificato senza glutine + un cucchiaio per la superficie

Preparazione

Inserire le mandorle e lo zucchero integrale nel mixer e ridurre tutto in farina. Mettere a bagno l’uvetta in acqua tiepida. Con le fruste elettriche \”montare\” il latte di riso (o di nocciola), incorporando aria, aggiungere l’olio a filo e continuare a \”montare\”. Unire la farina di riso setacciata con il cremor (o il lievito), le mandorle ridotte in farina con lo zucchero e continuare a lavorare il composto con le fruste elettriche. Aggiungere, infine, l’uva passa ben strizzata e le mele tagliate a cubotti. Amalgamare il tutto con una spatola senza smontare l\’impasto. Versare in una tortiera oliata o rivestita con carta da forno e cospargere la superficie con un cucchiaio di zucchero: si formerà una crosticina irresistibile! Cuocere la torta di mele in forno preriscaldato per 15-20 minuti a 180°. Verificare la cottura con uno stecchino.

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