di Daniela Pentagnammi di Farina
Ingredienti
2 mele
4 uova bio
80 gr di zucchero di canna
200 gr di farina di riso consentita
50 gr di fecola di patate consentita
30 gr di olio
50 ml latte alta digeribilità
1 bustina di lievito per dolci consentito
1 bustina di vanillina consentita
1 bicchierino di limoncello (facoltativo, io lo uso perchè fatto in casa con soli ingredienti naturali)
3 cucchiaini di cannella macinata o 2 se la grattugiate dalla stecca
Preparazione
Montate nella planetaria le uova con lo zucchero. Aggiungete il latte, il limoncello e l\’olio a filo. Aggiungete quindi le farine miscelate con lievito, vanillina e cannella.
Sbucciate le mele: una la tagliate a dadini piccoli e l\’altra a fettine sottili. Unite i dadini di mela al composto e amalgamate il tutto. Versate in una teglia dal diametro di circa 22 cm. Disponete quindi le fette di mela a raggera e spolverizzate con un po\’ di zucchero di canna.
Infornate a 180° per 40 minuti.
Attenti a non finirla in un pomeriggio!;)
Buon appetito
Daniela