di Stefania Oliveri
http://www.cardamomoandco.it/2016/12/torta-di-mele-senza-burro.html
Ingredienti
4 uova a temperatura ambiente
200 grammi di zucchero semolato
350 grammi di farina per dolci Schaer
3 mele
100 ml di olio di semi (girasole o mais)
50 ml di latte (anche non animale)
4 cucchiai di rum (al miele, ma non è indispensabile che lo sia)
1 bustina di lievito per dolci senza glutine
Preparazione
Montate le uova intere con lo zucchero finché non diventano soffici e bianche (con la planetaria, con un frullino, con un robot)
Aggiungete a filo il latte, l’olio e il rum, mescolando delicatamente.
Quindi aggiungete poco alla volta e delicatamente la farina e il lievito setacciati.
Foderate con carta forno uno uno stampo a cerniera e versate il composto.
Sbucciate le mele (precedentemente lavate) e tagliatele a spicchi e irrorateli con del succo di limone.
Disponete a raggiera le mele sull’impasto fino a coprirlo interamente e cuocete in forno statico (il mio ahimè, è solo ventilato), preriscaldato a 170° per circa 45/50 minuti, ma fate la prova stecchino per i tempi.
Quando la torta sarà gonfia e dorata tiratela fuori dal forno e fatela raffreddare bene prima di sformarla.
Spolverizzate con zucchero a velo.