Torta di mele light senza glutine e grassi aggiunti

di Mary Di Gioia

http://blog.giallozafferano.it/zeroglutine/torta-di-mele-light-senza-glutine/

torta di mele light - Gluten Free Travel & Living

Ingredienti

120 grammi di farina di riso Impasto Io

60 grammi di fecola di patate Impasto io

10 grammi di lievito per dolci Impasto Io

2 uova

160 ml di latte

80 grammi di zucchero di canna

1 limone

4 mele

cannella

Preparazione

In una terrina sgusciate le uova e unite lo zucchero e la buccia di limone grattugiata. Montate il tutto per qualche minuto con una frusta elettrica.

Aggiungete un pizzico di cannella ,le farine e il lievito setacciate e infine il latte ,continuando a montare con le fruste elettriche.

A questo punto , sbucciate e tagliate a dadini due mele e unitele al composto. Mescolate delicatamente e versate il composto in uno stampo foderato con carta da forno ,del diametro di 22 cm.

Tagliate a fette sottili le due mele e posizionatele sull’impasto una vicino all’altra .

Decorate sopra con un cucchiaio di zucchero di canna che servirà per la crosticina ,e infornate a 180 gradi per 40/45 min.

vale sempre la prova stecchino
Sfornate e lasciatela raffreddare bene prima di gustarla.

Suggerimenti e sostituzioni : Se volete potete sostituire lo zucchero di canna con quello normale e aumentare la dose di 20 grammi. Se vi piace potete aggiungere all’impasto dell’uvetta

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