di Mary Di Gioia
http://blog.giallozafferano.it/zeroglutine/torta-di-mele-e-mascarpone/
Ingredienti
°250 g di mascarpone
°200 g di farina per dolci Glutabye
°4 uova medie o 3 grandi
°160 g di zucchero
°4 mele
°1 bustina di lievito consentito
°1 bustina di vanillina consentita
°1 pizzico di sale
°cannella qb
Preparazione
In una terrina montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose e chiare. Unite il mascarpone un po per volta e continuate a montare.
Aggiungete il sale, un pizzico di cannella,la vanillina,il lievito e la farina setacciata, e continuate a montare fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Tagliate una mela a cubetti e unitela al composto. Mescolate delicatamente e versate l’impasto in una tortiera foderata con carta da forno. Livellate con il cucchiaio,tagliate le 3 mele a fettine e disponetele a raggiera sulla superficie della torta. Decorate con un cucchiaio di zucchero semolato e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 50 minuti circa.
Sfornate la Torta di mele e mascarpone e lasciatela raffreddare prima di trasferirla su un piatto da portata.
La Torta di mele e mascarpone è buonissima. Provatela,non ve ne pentirete