di Anna Lisa Iacobellis
http://senzaglutinepertuttiigusti.blogspot.it/2016/11/torta-di-mele-al-cioccolato-fondente.html
Ingredienti
280 gr di farina senza glutine
(io Nutrifree per dolci)
150 gr di zucchero
(io di canna chiaro)
3 uova medie
160 gr di olio di riso
1 limone
1 cucchiaio di rum
1 bustina di lievito per dolci senza glutine
(io Bio Colombo)
3 mele
50 ml di acqua (o di latte se non siete intolleranti)
100 gr di cioccolato fondente 72% min. senza glutine
(io Coop equo e solidale)
Preparazione
Foderare una tortiera apribile del diametro di 26 cm.
Preriscaldare il forno a 180° ventilato per dolci.
Tritare il cioccolato finemente (operazione che faccio sempre a mano per
evitare di surriscaldare il cioccolato).
Sbucciare due mele, tagliarle a dadini e cospargerle con il succo del limone e il rum.
Io ho tenuto la terza mela con la buccia e l\’ho affettata cospargendola
sempre con il succo del limone e un po\’ di zucchero di canna
Separare i tuorli dagli albumi, montare a neve questi ultimi e tenere da parte in frigorifero.
In planetaria montare i tuorli con lo zucchero usando la frusta a filo
e lavorando alla massima velocità per almeno 5 minuti.
Inserire ora la frusta K e impostare la velocità a 1 incorporando
l\’olio a filo e la farina setacciata insieme al lievito.
Unire gli albumi montati a neve delicatamente con una spatola dall\’alto verso il basso.
A mano incorporare ora le mele a dadini e il cioccolato e mescolare con delicatezza.
Completare disponendo a raggiera le mele a fettine, versare nello stampo
e cuocere per circa 30/40 minuti (fare sempre prova stecchino).
Lasciar raffreddare su una gratella e servire cosparsa di zucchero a velo senza glutine