Torta di carote viola, cocco e mandorle con glassa al cioccolato bianco
di Monica Scarso
http://lapentolasenzaglutine.blogspot.it/2016/11/torta-di-carote-viola-cocco-e-mandorle.html
Ingredienti
300 g di carote viola
3 uova medie
75 g di farina di riso fine Molino Rossetto
75 g di farina di cocco Molino Rossetto
1 bustina di lievito vanigliato Molino Rossetto
75 g di mandorle
75 g di zucchero fine
per la decorazione:
200 g di cioccolato bianco consentito
mandorle a lamelle
Preparazione
Pelate le carote, tritatele nel mixer e versatele in una terrina. Tritate nel mixer anche le mandorle con lo zucchero ed unitele alle carote.
Aggiungete le farine, il lievito e le uova intere, mescolando per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Versate il composto in uno stampo a cerchio apribile di 20 cm di diametro ed infornate in forno statico a 160° per i primi dieci minuti, quindi alzate a 180°e cuocete per altri 40 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare la torta.
Preparazione della decorazione:
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e ricoprite tutta la torta livellando bene.
Terminate decorando con lamelle di mandorle.
Trasferite il dolce in frigo per far rapprendere la glassa.