di Enrica Panariello
link alla ricetta –
http://www.chiarapassion.com/2014/09/torta-al-cioccolato-senza-farina.html
Ingredienti
200 g di cioccolato fondente di ottima qualità ( 70% di cacao)*
125 g di burro
100 g di zucchero
3 uova
50 g di cacao amaro
per decorare
zucchero a velo*
Preparazione
Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere dolcemente a bagnomaria o nel microonde insieme al burro.
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero fino a quando sono belle spumose e gonfie. Unite il cioccolato fuso con il burro al composto, girate bene con una spatola, infine aggiungete il cacao setacciato e mescolate delicatamente.
Versate l\’impasto in una tortiera precedentemente imburrata o rivestita con la carta forno, infornate in forno già caldo a 180° per circa 25-30 minuti.
Una volta sfornata fatela raffreddare completamente e poi capovolgetela su di un piatto da portata e decoratela con lo zucchero a velo.