di Stefania Oliveri
http://www.cardamomoandco.ifood.it/2015/06/torta-al-cioccolato-con-crema-allo-yogurt-e-fragole.html
Ingredienti
Ingredients
Per le TORTE
2 uova
50 g di zucchero
30 g farina senza glutine Ruggeri
15 g cacao amaro consentito
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (facoltativo)
Fragole
per la CREMA ALLO YOGURT
180 gr di yogurt greco
30 gr di zucchero a velo
250 ml di panna
Preparazione
Montate le uova con lo zucchero e la vaniglia fino a triplicare il volume.
Aggiungete la farina setacciata con il cacao e mescolate, delicatamente, con una spatola.
Foderate due teglie con carta forno e versate metà impasto in ognuna delle tortiere.
Mettete in forno già caldo e cuocete a 180° per 30 minuti, circa o fino a quando infilando uno stecchino ne uscirà asciutto. Lasciate raffreddare.
Preparate la CREMA ALLO YOGURT
In una terrina montate la panna ben fredda di frigo.
Unite lo yogurt e lo zucchero a velo alla panna.
Mescolate dolcemente fino ad avere una crema allo yogurt vellutata.
Sul primo disco di versate metà crema e riempite di fragole lavate e tagliate. Coprite con il secondo disco di torta e coprite con l\’altra metà di crema e il resto delle fragole.
Conservate in frigo, ma tiratela fuori almeno 30 minuti prima di servirla.