di Therese Caruana
link alla ricetta –
http://fornelliprofumati.blogspot.it/2014/10/torta-di-castagne-e-mele.html
Ingredienti
100g di fecola di patate
60g di farina di riso
100g di zucchero di canna
120g di burro
3 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di miele di acciacca
100g di castagne cotte
2 mele
Preparazione
Togliete le castagne da dentro i loro ricci, lavate, incidete un taglio a croce sulla buccia e fate bollire in abbondante acqua bollente per circa 30/40 minuti le castagne. Fate raffreddare leggermente, sbucciate e poi sbriciolate le castagne.
Montate il burro ammorbidito con lo zucchero. Unite le uova, uno alla volta, il miele e le farine setacciate. Infine aggiungete le castagne sbriciolate all\’impasto. Imburrate uno stampo a scelta (io ho usato quello da plumcake) e versate dentro l\’impasto. Sbucciate le mele, affettate a fettine sottile e adagiatele sulla superficie, spolverizzate con altro zucchero e infornate a 180° per circa 30 minuti.