Torta alla Cannella (senza glutine)

di ALESSANDRA LUPO

link alla ricetta – 
http://tubinoneroblog.wordpress.com/2014/09/28/profumi-dautunno-torta-alla-cannella-senza-glutine/

Torta alla Cannella - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

150 gr di farina di riso*

60 gr di burro a temperatura ambiente

1 punta di semi di vaniglia

100 gr di zucchero semolato

1 uovo

1 cucchiaino di lievito

50 ml di latte

Per rifinire la torta:

10 gr di burro fuso

1 cucchiaio di zucchero semolato

1/2 cucchiaino di cannella

Preparazione

Scaldate il forno a 170°C (statico)

Frullate i 100 g di zucchero semolato nel mixer.

In una ciotola, unite il burro ammorbidito, l’uovo e lo zucchero e montate in tutto con le fruste elettriche per almeno 10 min: il composto deve risultare una soffice crema.

Aggiungete in tre volte la farina, alternandola al latte, e mescolando il tutto delicatamente con una spatola.

Versate il composto nello stampo rivestito di carta forno e infornate per 30 min.

Preparate la rifinitura della torta mescolando lo zucchero alla cannella. Fate fondere i 10 g di burro.

Non appena la torta sarà cotta, trasferitela su una gratella.

Posizionate, sotto la gratella, la carta forno e spennellate la superficie della torta con il burro fuso.

Ultimate spolverizzando lo zucchero alla cannella sulla superficie della torta.

Lasciate poi raffreddare il tutto e decorate con qualche stecca di cannella.

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