Torta arancia e cioccolato vegan senza glutine

di Leti Leti

http://www.senzaebuono.it/torta-arancia-e-cioccolato-vegan-senza-glutine/

torta arancia e cioccolato - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

Dosi per una tortiera da 20 centimetri:

200 grammi di mix di farine naturali per torte di Un cuore di farina senza glutine, che contiene farina di riso, fecola e maizena
40 grammi di farina di ceci
20 grammi di farina di semi di lino [oppure semi di lino ridotti in farina]
30 grammi di nocciole tostate ridotte in farina finissima
20 grammi di cacao magro in polvere senza zuccheri aggiunti
100 grammi di zucchero di cocco o di canna integrale
1 arancia biologica intera [la mia era da 240 grammi]
50 ml di olio di riso o di mais bio
1 bustina di polvere lievitante già dosata e composta da cremor tartaro e bicarbonato
350 grammi di spremuta di arancia
cioccolato fondente q.b. a pezzettoni [senza glutine e senza lattosio] – opzionale
per decorare:

cacao magro q.b.

Preparazione

Tagliate a pezzettoni il cioccolato fondente -se lo gradite-. Grattugiate la scorza dell\’arancia e riducete in farina le nocciole tostate.

Setacciate le polveri in una ciotola insieme al cacao e alla polvere lievitante, Mescolate bene. Unite la farina di nocciole, lo zucchero e la scorza dell\’arancia bio.

Inserite in un mixer l\’arancia intera e frullatela. Unitela all\’impasto e mescolate. Ora aggiungete l\’olio e la spremuta di arancia e continuate a mescolare con un cucchiaio, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungete anche i pezzettoni di cioccolato, amalgamandoli all\’impasto.

A questo punto, rivestite una tortiera da 20 cm di diametro con carta da forno e versate l\’impasto ottenuto. Se volete, potete aggiungere sulla superficie ancora un po\’ di cioccolato fondente a pezzetti. Accendete il forno e regolatelo a una temperatura di 180 gradi. Cuocete la torta arancia e cioccolato in forno caldo per 40 minuti. Estraete la teglia dal forno e lasciatela intiepidire. Disponete la Torta arancia e cioccolato su un piatto da portata e servite, accompagnata con un ottimo thè caldo. E\’ ottima <3

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