di Leti Leti
http://www.senzaebuono.it/torta-all-acqua-senza-glutine/
Ingredienti
3 uova bio [peso totale: 160 grammi]
120 grammi di farina di riso integrale
30 grammi di amido di tapioca
80 grammi di fecola di patate
8 grammi di polvere lievitante già dosata e composta da cremor tartaro e bicarbonato
100 grammi di miele di acacia bio
130 ml di olio di riso [o di mais bio]
130 ml di acqua naturale
15 grammi di cacao amaro in polvere, per l’impasto nero
i semi di una bacca di vaniglia, per l’impasto bianco
Preparazione
Rompete le uova in una ciotola capiente, unite il miele e iniziate a montare con le fruste elettriche: ci vorrà un po\’ ma alla fine, otterrete un composto gonfio, chiaro e spumoso. In un\’altra ciotola setacciate le farine con la polvere lievitante.
Unite l\’olio al composto di uova montate e azionate nuovamente le fruste elettriche. Aggiungete anche l\’acqua naturale e montate- A questo punto, potete aggiungere le polveri un paio di cucchiai per volta, continuando sempre a montare.
Separate l\’impasto in due ciotole: in una aggiungerete il cacao setacciato, nell’altra i semi di una bacca di vaniglia.
Preriscaldate il forno e portatelo a una temperatura di 170 gradi.
Foderate una teglia con carta da forno e iniziate a versare qualche cucchiaio di impasto bianco e qualche cucchiaio di impasto al cacao. Inserite la teglia nel forno e lasciate cuocere la Torta all\’acqua bicolore per 45-50 minuti. Vale la prova stecchino.
Lasciate raffreddare la Torta all\’acqua, poi aprite lo stampo a cerniera e mettete la torta su un piatto da portata. E\’ buonissima e semplice 😀
Consumate la Torta all\’acqua entro 3-4 giorni.