Torta al grano saraceno e mandorle

di Glutenfree ely

http://www.glutenfreeely.it/2015/02/torta-al-grano-saraceno-e-mandorle.html

Torta grano saraceno - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

125g di farina di grano saraceno*
125g di mandorle sgusciate
125g di burro
125g di zucchero
3 uova (possibilmente da galline allevate a terra)
50 ml di panna
un cucchiaino di lievito per dolci*
marmellata di fragole e fragoline di bosco*
zucchero a velo*
Attenzione: [*] significa che dovete sempre controllate che siano dichiarati senza glutine

Preparazione

Tritate le mandorle con un cucchiao di zucchero fino a ridurle in farina. Aggiungete al grano saraceno e al lievito.
Montate gli albumi a neve ben ferma e mettete da parte.
In una ciotola o nella planetaria montate i tuorli con lo zucchero fino a che risulteranno chiari e spumosi, aggiungete il burro ben ammorbidito e continuate a montare. Amalgamate le due farine un cucchiaio alla volta, quando vedete che l\’impasto è un pò troppo duro aggiungete la panna.
A questo punto con un movimento dal basso verso l\’alto aggiungete gli albumi montati facendo attenzione a non smontarli.
Versate il composto in una tortiera da 24cm ricoperta di carta da forno e cuocete a 180° per 35 minuti.
Quando la torta sarà cotta toglietela dal forno e lasciatela raffreddare completamente. A questo punto tagliatela a metà, farcitela con la marmellata e spolerate con abbondante zucchero a velo.

Condividi questo post

Post Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.