di Therese Caruana
http://fornelliprofumati.blogspot.it/2015/10/torta-al-cioccolato-fondente-ricotta-e.html
Ingredienti
Per uno stampo da 28cm:
130g di farina di riso consentita
100g di fecola di patate consentita
65g di amido di mais consentito
3 uova bio
200g di zucchero
150g di cioccolato fondente consentito
250g di ricotta fresca
100ml di olio di semi
100ml di latte
mezza bustina di lievito per dolci. consentito
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
pere bio q.b.
zucchero a velo q.b.
Preparazione
montate lo zucchero con le uova, fino a che non risulta un composto bianco e spumoso. Unite la ricotta setacciata per eliminare eventuali grumi e il cioccolato fondente precedentemente tritato. Setacciate le farine con il lievito e il sale e iniziate ad incorporare all\’impasto alternando con il latte e l\’olio fino a finire entrambi gli ingredienti. Imburrate e infarinate (con la farina di riso) la tortiera e versate meta del composto. Lavate e sbucciate le pere e tagliate in piccoli pezzi. Adagiatele sul impasto in modo omogeneo e poi ricoprite con il resto dell\’impasto. livellate bene la superficie e infornate in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti, vale sempre la prova stecchino.
Una volta cotta, lasciate intiepidire e spolverizzate con dello zucchero a velo.